毎日暑い日が続きます。食欲がないなんて方はいらっしゃいませんか?
今回はスタミナをつけるために浜松まででかけてきました!
南口を出てすぐ目の前にあるのが「浜松オフ」開催地としても名高い鰻のお店です。
そこで件の「うなぎ茶漬け」を食して参りました。 浜松まででかけて食べる価値アリです。この夏どこにもでかけなかった方、浜松にうなぎを食べに行きましょう〜!!
本日のお題−−うなぎ茶漬け@浜松
- 材料
- 新幹線など
自分の足
- 行き方
- 1.JR浜松駅までたどりつく。
- 2.南口にでる。
- 3.石の球が水に浮いているオブジェ(?)のあるタクシー乗り場を通って横断歩道を渡る。
- 4.目の前においしいうなぎ茶漬けのお店が! 体調をととのえて臨むべし!
|
すいません。おなかが空いていたもんで画像も撮らないうちから思わず食べてしまいました。はっきり言って「食べかけ」です。お櫃のなかにはうなぎのかば焼きを一口大にしたものと、きざみのり、たれのかかったごはんがお茶碗4杯分ほど入っています。まずはうなぎごはんのままいただきましょう。お吸い物は当然「肝吸い」です。 |
|
2杯めからはうなぎごはんの上にきざみねぎとわさびをのせ、急須のなかのおだしをかけていただきます。これがものすごくおいしいんです! 4杯なんてあっというまに食べちゃいますよ〜。とはいえうっかりビールなんか頼むとそれだけでお腹が膨れてしまうので要注意です。朝から戦略を立てて夜のうなぎへと持ち込んでください。 |
会社から帰ると閉め切っていた部屋のなかは熱気がこもりっぱなし。そこへ入るのはまるで熱いゼリーをかきわけるよう(苦)。入った途端に汗みずくです。とにかくシャワーを浴びるのですが、そのあとのおたのしみがコレ!
|