巻頭前に戻る
翻訳フォーラム散策ガイド 次号へ

編集後記

今年札幌は異常に雪解けが遅く、3月末だというのに日陰はまだまだ雪の残る今日この頃ですが、日ざしはもう春になってきましたね。そのせいか、私の脳細胞も「春眠」状態に入り何をするにも勢いがありません…いつ覚めることやら?――いくりん

今月号が発行される頃、箱根の温泉につかっております。今年始めから3月までまともな休みが取れませんでした。その分普段よりちょっとはお金持ちになったので、ささやかな贅沢をしてきます(^^)。来月には温泉レポートをお届けする予定でおります。では、行ってきます(^^)ノ――そふぃ

毎月のペットにおける季節感の無さには我ながらつくづく感心する。飼い主に似たな――にゃん

春休み利用で北海道に帰省中です。実家の母&弟が空港に迎えに来て、早速恒例の路上アイス購入。最近続々増えてるアイス屋さん。「もう1件行こっか〜」「いこいこ」でハシゴとなりました。娘はおびえてました。この調子で、里帰りすると気になるのは体重…?――MON

また遅れてきた編集後記−−あぅ。遅くなりました。スーパーでは新じゃが、新たまねぎ、春キャベツの季節ですね! 使いきれないので買いませんが、ほんとうはどれもこれもカゴに入れちゃいたい誘惑にかられます。うども先っちょのてんぷらが美味なんですよねぇ〜。自然に感謝です。そうそう、先月のレシピのもとである、辰巳さんのご本が出ました。タイトルは新聞連載と同じ『辰巳芳子の旬を味わう』でNHK出版から。「ハンガリアン・グヤーシュ」も載っています。――はたぴぃ

編集部のペット5号

翻訳フォーラム散策ガイド 次号へ
巻頭前に戻る