当日は朝から用事があり、サラダを買って帰ってきたのが6時過ぎ。それから作ってもさほどたいへんではありませんでした。ある程度煮込んだらパスタを茹で始め、できあがりの時間をあわせて熱々をいただけるように気をつければ大丈夫。ポテトサラダはポテトを皮ごと茹でてから皮をむき、マッシャーでつぶし、小さめに切って茹でたにんじんや水にさらした薄切りのたまねぎとあわせて冷めないうちにセパレートドレッシングと粒マスタード、塩で和えます。仕上げにちょっとパプリカをふるとアクセントになって綺麗です。これはあっさりとした仕上がりですが、マヨネーズこってりのポテトサラダもおいしいですよね。ご自慢のポテトサラダがあったらぜひフォーラムのアペリティフで教えてくださいませんか? お待ちしています。